Mostrando entradas con la etiqueta virus. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta virus. Mostrar todas las entradas

Si aparece en tu Twitter timeline un texto en Inglés como el que sigue, "I have spent 11.6 hours on Twitter. How much have you? Find out here" ("Llevo 11.6 horas en Twitter, y tú? Averigualo aquí"), no hay que dejarse llevar por la curiosidad, y bajo ningún concepto hacer click en dicho link, ya que no es más que un spam.

Este método de spam es denominado "Scam", y es usado por ciberdelincuentes para hacer difusión masiva de un mensaje y llenar las cuentas de los usuarios de Redes Sociales. Si bien esta técnica se está empezando a ver en la red de microblogging, ya es bastante común en Facebook. Este nuevo "virus" que está afectando Twitter fue descubierto por la firma de seguridad informática Sophos.

El link que se difunde a través de Twitter te lleva, al hacer click, a una aplicación llamada "Time on Tweeter" (por el nombre nos deberíamos dar cuenta de que no es muy confiable), que al ser instalada no hace más que diseminar ese mensaje a través de todos tus followers. Si la curiosidad ya te jugo una mala pasada, podes ir a la "configuración" de tu cuenta, y desde ahí ver las aplicaciones que aceptaste, y eliminar "Time on Tweeter".

Fuente: trecebits.com

Scareware, es una técnica muy utilizada por muchos ciberdelincuentes para hacer creer a los usuarios que su computadora está infectada y les ofrece descargar un falso antivirus donde, en realidad, está la verdadera amenaza. En estos días uno de estos "gusanos" se expande por Twitter.

Una compañía de seguridad informa que para "camuflarse", el virus usa el acortador de URL de Google, haciendo pasar así el enlace malicioso por una dirección “goo.gl”.

Una vez que el usuario pincha sobre el enlace es redireccionado a otro dominio con una extensión “m28sx.html”. Que no es otra cosa más que una página html que redirecciona a otro dominio de origen ucraniano y que posteriormente lleva a otra página que lleva al falso antivirus.

Al llegar a ella, los usuarios obtendrán un mensaje diciendo que su ordenador está posiblemente infectado, y se les anima a escanearlo. Si se acepta, comienza el escaneo, y surgen los falsos virus. Para limpiarlos del ordenador, se le sugiere bajarse una aplicación llamada “Security Shield” que supuestamente mantendría el PC libre de virus.

En resumen, este archivo lo que hace es investigar las vulnerabilidades que tiene nuestro ordenador, y nos solicita que pasemos a una versión paga del antivirus para poder eliminarlas. Ahí es donde se hace con los datos personales y bancarios de los usuarios más confiados.


Fuente: trecebits.com

top