¿Qué tan seguros son tus Passwords?


En una reciente encuesta llevada adelante por una empresa de seguridad web (Zone Alarm), encontró que 79% de los consumidores utilizan prácticas de construcción de password riesgosas, como pueden ser información personal, o palabras comunes. En la imagen pueden encontrar algunos ejemplos de las contraseñas más comunmente utilizadas de todos los tiempos.

Otros datos del estudio reflejan que:
4% de los consumidores utilizan alguna variación de la palabra "Password".
25% es la proporción de las contraseñas más usadas del Top 20 que son nombres propios.

La extensión más común a la hora de crear un password es de 6 letras. Muy corta para la extensión recomendad para la mejor protección de su contraseña.
Según la NASA, es recomendable que todos los passwords tengan al menos 8 caracteres, compuesto por un mix de 4 diferentes tipos de caracteres:
MAYÚSCULAS
minúsculas
1234567890 (Números)
@!#$%&*,," (Caracteres especiales)

Algunos tips para crear un password fuerte, pero fácil de recordar son:
  • Siempre que se posible, utilizar al menos 14 caracteres o más. El mínimo no debería ser menos de 8.
  • Cuanto mayor cantidad de caracteres diferentes mejor.
  • Utilizar todo el teclado, no sólo los caracteres que usamos o vemos más frecuentemente.
  • Testear cada password con un tester de contraseñas.
  • Es bueno mantener un listado de passwords para que los podamos recordar más fácilmente.
Por otro lado, los criminales cibernéticos utilizan sofisticadas herramientas que pueden rápidamente descifrar tu contraseña, por lo que intenta evitar este tipo de términos para crear tu password:
  • Palabras de diccionario en cualquier idioma.
  • Palabras invertidas, faltas de ortografía comunes, o abreviaturas.
  • Secuencias, o caracteres repetidos, como utilizar una fila, letras o números juntos en el teclado.
  • Información personal como tu nombre, cumpleaños, etc.
Espero que esta información les sea de utilidad a la hora de generar, o modificar, sus passwords.


Fuente: blog.zonealarm.com

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